-
a
+

Politique de confidentialité

Version à jour du 17 juillet 2018

Principes Fondamentaux et Valeurs

Loyauté, transparence, éthique, confiance et bienveillance sont les principes fondamentaux sur lesquels s’est construite SILVER ALLIANCE. Nos membres adhèrent à une Charte de Valeurs définissant ces principes et leur application concrète.

C’est donc tout naturellement que ces valeurs sont directement intégrées et valorisées dans nos démarches et nos procédures lorsque nous sommes conduits à collecter et traiter certaines de vos données personnelles.

La présente Politique de Confidentialité, mise en place par SILVER ALLIANCE, a vocation à compléter nos Conditions Générales d’Utilisation afin de vous fournir une information synthétique et globale sur les traitements de vos données à caractère personnel que nous pouvons être conduits à opérer.

Engagements

Au-delà de notre engagement à traiter vos données dans le respect des lois et règlementations applicables, et notamment de la Loi Informatique et Liberté modifiée (Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés) et du Règlement sur la Protection des Données Personnelles (Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 dit “RGPD”), l’objectif-même de la collecte et du traitement de vos informations réside dans la poursuite d’un seul objectif, optimiser votre expérience sur notre Site et votre satisfaction.

Les données que nous collectons

Fidèle à sa démarche de transparence et de bienveillance, SILVER ALLIANCE veille à ne collecter et traiter que les données strictement nécessaires pour traiter votre demande selon le principe de minimisation des données.

Dans notre formulaire de contact ou lors de votre inscription à notre lettre d’informations, nous ne recueillons que vos nom et prénom ainsi que votre adresse e-mail.

Votre adresse postale et/ou le nom de votre entreprise ne vous sont demandés qu’à titre facultatif et selon votre demande.

Par ailleurs, votre adresse IP est collectée par notre serveur pour réaliser des statistiques de fréquentation du site et effectuer les diagnostiques et analyses des éventuels messages d’erreur. Les adresses IP ainsi collectées sont compressées et archivées sous la forme d’un historique des données de connexion.

En ce qui concerne la collecte de données par l’utilisation de cookies, nous vous renvoyons à notre Charte Cookies.

La finalité de la collecte

La collecte de données personnelles dans notre formulaire de contact ou lors de votre inscription à notre lettre d’informations a pour finalité le traitement de votre demande et son suivi. La collecte de votre adresse IP par notre serveur a pour finalité de réaliser des statistiques de fréquentation du site et d’effectuer les diagnostiques et analyses des éventuels messages d’erreur.

Utilisation de vos données

Vos données ne sont utilisées que pour la finalité de la collecte et ne seront en aucun cas vendues, ni échangées, ni données. Elles ne seront pas non plus utilisées dans un objectif de prospection commerciale.

Destinataire des Données

Les données collectées sont destinées exclusivement aux services en charge de répondre à vos demandes et d’en assurer le suivi. L’information transmise est réservée à l’usage exclusif de SILVER ALLIANCE et ne sera en aucun cas communiquée à des tiers, sauf en application d’une loi, d’un règlement ou en vertu d’une décision d’une autorité réglementaire ou judiciaire compétente ou encore, si cela s’avère nécessaire, aux fins de préserver les droits et intérêts légitimes de SILVER ALLIANCE.

Durée de conservation des Données

En cas d’abonnement à notre lettre d’informations, vos données sont conservées pour toute la durée de cet abonnement. A tout instant, vous pouvez vous désinscrire de la liste de distribution de la lettre d’informations en utilisant le lien de désinscription présent sur toute lettre d’informations de SILVER ALLIANCE.

Dans le cadre du formulaire de contact, vos données sont conservées 2 ans à compter de votre dernier contact à notre attention.

Les adresses IP collectées par notre serveur sont compressées et archivées sous la forme d’un historique des données de connexion, ces historiques étant conservés pour une durée de sept (7) jours sur nos serveurs avant destruction.

Vos Droits

Vous bénéficiez d’un droit d’accès, d’interrogation, de mise à jour, de rectification et d’effacement de vos données. Vous pouvez également vous opposer, pour un motif légitime, à l’utilisation de vos données.

Vous seul pouvez exercer ces droits sur vos propres données en joignant la copie de votre pièce d’identité signée et en vous adressant à : contact@silveralliance.fr ou par courrier à : SILVER ALLIANCE, Contact Protection des Données, 3 rue de l’arrivée – tour CIT- 75015 Paris.

Protection de vos données

Nous mettons en œuvre des mesures de sécurité techniques et organisationnelles pour préserver l’intégrité de vos données personnelles et en assurer la confidentialité depuis leur collecte et lors de leur transit sur notre Site ainsi que durant leur traitement et lors de leur conservation.

Modification de la Politique de Confidentialité

La présente Politique de Confidentialité est susceptible d’être modifiée ou complétée à tout moment par SILVER ALLIANCE.

Nous vous invitons à la consulter de manière régulière, la date de mise à jour étant indiquée sur la version en vigueur.

Contact

Pour toute demande d’information complémentaire sur notre Politique de Confidentialité, vous pouvez vous adresser à : contact@silveralliance.fr